Aditivos alimentarios, un mercado en pleno crecimiento.

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(11/01/2018) La expansión y transformación que está viviendo la industria alimentaria hacia una oferta más saludable, está beneficiando al sector de aditivos conservantes y antioxidantes. Sin embargo, esta gran demanda de alimentos clean label, también ha modificado un sector que en la actualidad apuesta por extractos de origen natural, por lo que la investigación hacia ampliaciones de gama para ofrecer soluciones eficaces está marcando las exigencias de este mercado.

 

Conservantes y antioxidantes, los aditivos en general, continuan lejos de ser conocidos por el mercado por diferentes mitos que no los asocian a una alimentación saludable, pero estos tienen una función indispensable en al menos dos tercios de los alimentos y bebidas que conocemos.

 

Cada vez es más complicado alimentarse solo de comidas caseras elaboradas solo con ingredientes naturales de granjas o huertas propias, y es aquí donde los avances tecnológicos alimentarios le otorgan protagonismo a los conservantes y antioxidantes en factores tan importantes como la seguridad alimentaria, el buen aspecto y la prolongación de la vida útil del producto.

 

 

El reto para los proveedores de ingredientes y aditivos ahora es esencial: ofrecer nuevas soluciones en conservantes y antioxidantes que disminuyan la degradación de los alimentos, garantizando su seguridad y ofreciendo alternativas naturales que no aporten numero E al etiquetado.

 

Estas son las demandas de los consumidores en la actualidad, con nuevos estilos de vida marcados por tendencias hacía una alimentación más saludable, por lo tanto exigen alimentos con conservantes y antioxidantes naturales.

 

Uno de los grandes problemas para los alimentos procesados, es determinar y prolongar la vida útil. A estos problemas se enfrentan las empresas a la hora de lanzar un nuevo producto al mercado o de realizar modificaciones en algunos de sus ingredientes. Por ello, desde la formulación de los mismos las empresas deben garantizar el uso de conservantes y antioxidantes que además de cumplir su función sean seguros para la salud y estén reglamentados por las autoridades alimentarias, ofreciendo así productos con todas las garantías de calidad posibles.

 
 
 
 
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