Palomitas: cambio hacia un concepto más healthy.

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(13/06/2018) Las palomitas han experimentado grandes cambios en el momento de consumo por parte de los diferentes grupos poblacionales. Si hace unos años, este producto era consumido casi en exclusiva para momentos cinematográficos tanto fuera como en casa, su consumo ha pasado a diferentes momentos del día y desligado de este tipo de actividades, gracias a la innovación acometida por el sector en cuanto a sabores rompedores y su apuesta por la salud, lo que permite tener mayores alternativas para consumirlas y de forma mucho más saludable.

 

Y es que según el I Estudio Cinesa sobre hábitos de consumo cinematográfico en España, el 90% de los espectadores españoles consume palomitas saladas, en contraposición con respecto a otros países que abogan más por las dulces. Este dato ofrece una pista de las particularidades y costumbres que cada país ostenta con respecto a este producto. Y es que, en España, las palomitas de maíz son el tercer snack salado, elegidas por un 61% de los consumidores. Por ello, el concepto healthy va haciéndose hueco en esta categoría de producto, para poder extender su consumo a la mayor parte posible de la población.

 

Tanto es así que el 50% de los consumidores ha aumentado el consumo de snacks saludables. Existe desde hace tiempo una creciente preocupación por el cuidado de la salud, conveniencia, cambios en los hábitos de vida y unas cualidades organolépticas mejoradas, de ahí que sea necesario ajustar la oferta de este tipo de productos a lo que demanda el mercado. Casi el 60% de los consumidores consultados confirma que mejoraría los snacks actuales potenciando, sobre todo, el factor natural. En España, menos del 5% de las palomitas de maíz que se lanzaron al mercado en los últimos 7 años contenían claims de sin o bajo en grasa, sal o calorías. Pero, hoy en día, la tendencia se ha invertido para dar paso más hacia un producto mejorado que responde a nuevas necesidades del consumidor porque, en la actualidad, el principal atractivo de las palomitas está muy relacionado con la salud, siendo algunas de las alternativas de las que disponemos hoy día:

 

-Productos que mantiene el sabor, pero reducen el azúcar.

-Inclusión de ingredientes naturales basados en la sacarosa de la remolacha azucarera.

-Adición de ingredientes estables ante la presencia de calor, para evitar tener palomitas quemadas en el microondas, elaborando así palomitas listas para comer, con mejor perfil nutricional, sabor y apariencia.

 

 
 
 
 
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