El Grupo Pérez Barquero está de enhorabuena. Esta empresa vitivinícola andaluza, continúa reafirmándose en la cúspide del vino mundial. Una empresa que sabe combinar a la perfección su tradición, con el futuro para seguir mejorando. Y es que Robert Parker, considerado el crítico enológico más influyente del mundo, ha valorado con 100 puntos -la máxima calificación posible en este tipo de reconocimientos- el Amontillado 1905 Solera Fundacional de la firma referenciada en la zona cordobesa de Montilla-Moriles. [
Para el crítico estadounidense, este vino es literalmente ‘perfecto’. Curiosamente, este vino ha sido embotellado únicamente dos veces en los últimos 110 años, lo que concede aún más valor a este vino que se podría decir que es único. Con este hito, es la decimocuarta vez que la bodega cordobesa consigue situar a otro de sus vinos entre los mejores del mundo (el Pedro Ximénez 1905 Solera Fundacional ha sido calificado con 99 puntos y, el Oloroso , con 97 puntos, la misma valoración que Parker concedió al Amontillado 1955 Soleras Cincuentenario)
En palabras del presidente del Grupo Pérez Barquero:
«El sueño de todo cineasta es ganar un Oscar; el de un gran cocinero, hacerse con una estrella Michelín; y el de un bodeguero de prestigio, lograr que Robert Parker califique alguno de sus vinos por encima de noventa puntos», resaltó emocionado el presidente del Grupo Pérez Barquero, Rafael Córdoba, por alcanzar la cima del mundo enológico.
A continuación podéis seguir leyendo la noticia anteriormente descrita en el siguiente enlace de @MontillaDigital:
http://www.montilladigital.com/2016/05/robert-parker-concede-la-maxima.html
El Grupo Pérez Barquero está de enhorabuena. Esta empresa vitivinícola andaluza, continúa reafirmándose en la cúspide del vino mundial. Una empresa que sabe combinar a la perfección su tradición, con el futuro para seguir mejorando. Y es que Robert Parker, considerado el crítico enológico más influyente del mundo, ha valorado con 100 puntos -la máxima calificación posible en este tipo de reconocimientos- el Amontillado 1905 Solera Fundacional de la firma referenciada en la zona cordobesa de Montilla-Moriles.
Para el crítico estadounidense, este vino es literalmente ‘perfecto’. Curiosamente, este vino ha sido embotellado únicamente dos veces en los últimos 110 años, lo que concede aún más valor a este vino que se podría decir que es único. Con este hito, es la decimocuarta vez que la bodega cordobesa consigue situar a otro de sus vinos entre los mejores del mundo (el Pedro Ximénez 1905 Solera Fundacional ha sido calificado con 99 puntos y, el Oloroso , con 97 puntos, la misma valoración que Parker concedió al Amontillado 1955 Soleras Cincuentenario)
En palabras del presidente del Grupo Pérez Barquero:
«El sueño de todo cineasta es ganar un Oscar; el de un gran cocinero, hacerse con una estrella Michelín; y el de un bodeguero de prestigio, lograr que Robert Parker califique alguno de sus vinos por encima de noventa puntos», resaltó emocionado el presidente del Grupo Pérez Barquero, Rafael Córdoba, por alcanzar la cima del mundo enológico.
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